http://blog.flamingtext.com/blog/2013/04/21/flamingtext_com_1366579041_385479568.gif

Rabu, 26 Maret 2014

Mengembalikan Data Yang Terkena Virus

Jangan panik jika file atau folder penting Anda telah terinfeksi virus dan berubah ekstensinya. Sebenarnya virus hanya menyembunyikan file atau folder yang terkana virus, tidak menghapusnya. Misal jika Anda mendapati data Ms Word Anda terkena virus dan berubah ekstensinya menjadi *.exe (tipe Application), sebenarnya file asli Anda tersebut disembunyikan dan file yang ditampilkan adalah file hasil duplikasi yang dibuat oleh

virus dengan ekstensi yang diubah oleh virus tersebut. Sedangkan file asli Anda diubah atributnya menjadi file ‘system’ sehingga menjadi super hidden dan sama sekali tidak terlihat, walaupun Anda mengaktifkan ‘Show hidden file and folder’ tetap saja tidak akan terlihat. Kebanyakan virus seperti ini menyerang pada file-file di flashdisk dan digunakan sebagai media penyebarannya. Tujuan virus menampilkan file duplikasi adalah agar pemakai komputer tidak menyangka bahwa file tersebut adalah file virus, sehingga jika file dibuka maka virus akan menyebar dan menginfeksi sistem komputer. Oleh karena itu hati-hati jika Anda mendapati file di flashdisk yang berubah ekstensinya (misal doc menjadi exe) karena jika Anda membuka file ini maka komputer Anda yang belum terkena virus bisa terinfeksi oleh virus tersebut. Lalu bagaimana cara mengembalikan file asli kita?


Berikut ini akan saya contohkan mengembalikan file di flashdisk yang terinfeksi virus ‘New Heuristic’. Virus New Heuristic adalah virus yang menduplikasi semua file Ms Word di flashdisk, kemudian merubah atribut file aslinya dalam bentuk file ‘hidden’ dan ‘system’, kemudian menampilkan salinan file tersebut dengan tipe Application (exe). Jika membuka file bervirus ini maka dapat menginfeksi sistem komputer.

Langkah mengembalikan file yang telah disembunyikan oleh virus sebagai berikut:

1. Lakukan scanning virus dengan program antivirus (sebaiknya gunakan antivirus update terbaru agar dapat mendeteksi dan membasmi virus-virus baru). Atau Anda dapat melakukan delete langsung pada file bervirus tersebut.

2. Jika Antivirus dapat melakukan clean virus, maka data Anda otomatis sudah normal kembali karena antivirus selain dapat menghapus file bervirus juga dapat mengembalikan file asli Anda. Tapi jika antivirus hanya mampu melakukan delete (menghapus file yang bervirus) tanpa bisa mengembalikan file asli Anda tentunya Anda melanjutkan langkah-langkah berikut ini.

3. Pada menubar Windows Explorer, klik Tools >> Folder Options, atau buka Control Panel >> Folder Option.

4. Pada kotak dialog ‘Folder Option’ yang terbuka, klik tab View. Kemudian pada ‘Hidden files and folders’, pilih pada ‘Show hidden files and folders’.

5. Kemudian hilangkan tanda centang pada ‘Hide protected operating system files (Recommended)’. Pada kotak peringatan yang muncul (Warning), klik tombol Yes.

6. Selanjutnya klik tombol OK.

7. Kemudian seluruh file dan folder yang disembunyikan virus akan terlihat samar.

Berikut ini contoh file dan folder yang disembunyikan virus jika file bervirus belum di hapus oleh antivirus atau dihapus manual. Terlihat bahwa setiap file asli Anda terduplikasi oleh virus dengan ekstensi tipe Application (exe), sedangkan file asli Anda bertipe Microsoft Word Document (doc) yang terlihat samar.

8. Untuk menormalkan kembali semua file dan folder yang disembunyikan virus tersebut, yaitu buka Ms Dos Command prompt, dengan klik Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt.

9. Kemudian masuklah ke drive dimana file dan folder Anda disembunyikan. Pada contoh ini file berada di flashdisk yaitu drive F:, Pada halaman Command Prompt, ketik F: lalu tekan ‘Enter’.

10. Ketikkan attrib *.* -s –h –r /s /d lalu tekan ‘Enter’. Gambar urutan penulisan sebagai berikut:

Keterangan:
attrib : perintah untuk menggubah atribut file atau folder

-s : system (tanda negatif artinya menghilangkan atribut system)

- h : hidden (tanda negatif artinya menghilangkan atribut hidden)

- r : read only (tanda negatif artinya menghilangkan atribut read only)

*.* : adalah untuk apply ke semua file atau folder

/s : adalah untuk apply atribut sub direktori

/d : adalah untuk apply atribut dalam direktori

11. Kemudian lihatlah di drive tersebut, maka semua file dan folder yang disembunyikan oleh virus sudah normal dan dapat dibuka kembali.

Selain mengembalikan file dengan bantuan Command Prompt, Anda juga dapat menggunakan program bantu yaitu ‘Attribute Changer’. Program Attribute Changer digunakan untuk merubah atribute file seperti merubah ke hidden, system, read only dsb dan untuk mengembalikannya. Program ini gratis (freeware) dan untuk mendapatkannya Anda dapat mencari dan mendownload di internet.

Berikut ini cara penggunaan program Attribute Changer:

1. Instal program dengan klik ganda file Attribute Changer.

2. Selanjutnya akan terbuka kotak dialog ‘Installer Language’. Secara default akan terpilih bahasa Inggris, atau Anda dapat merubahnya, kemudian klik tombol OK.

3. Pada kotak dialog ‘Setup Wizard’ yang muncul, klik tombol Next >.

4. Pada kotak dialog ‘License Agreement’, beri tanda centang pada ‘I accept the therms of the License Agreement’ kemudian klik tombol Next >, yang berarti Anda menyetujui segala peraturan dan kebijakan dalam penggunaan program.

5. Pada kotak dialog ‘Choose Install Location, Anda dapat memilih direktori yang lain untuk menyimpan file. Kemudian klik tombol Next >.

6. Pada kotak dialog ‘Choose Start Menu Folder’ klik tombol Install.

7. Selanjutnya proses instalasi program. Pada kotak dialog ‘Installation Complete’ klik tombol Next >, kemudian klik tombol Finish. Maka proses instalasi sudah selesai. Program ini Anda jalankan dari menu saat Anda mengklik kanan file atau folder dengan tambahan menu yaitu ‘Change Attribute’.

8. Untuk mengubah atribut file yang disembunyikan virus, misal menggunakan contoh di atas, maka setelah file dan folder dapat terlihat samar, maka klik semua folder terlebih dulu, kemudian klik kanan dan klik Change Attributes.

9. Kemudian akan terbuka kotak dialog program Attribute Changer.

10. Untuk menormalkan kembali folder hilangkan tanda centang pada ‘Hidden’ dan ‘System’, kemudian klik tombol OK. Selanjutnya lakukan langkah yang sama pada file Ms Word.

11. Kemudian lihatlah di drive tersebut, maka semua file dan folder yang disembunyikan oleh virus sudah normal dan dapat dibuka kembali.

Selasa, 25 Maret 2014

CARA MENGEMBALIKAN FILE YANG TERKENA VIRUS SHORTCUT

File yang terkena virus Shortcut pada dasarnya tidaklah hilang atau terhapus, tetapi disembunyikan oleh virus, dan virus membuat shortcut seolah-olah yang diklik adalah file yang dimaksud, padahal itu adalah virus. Ketika dicopy ke media lain, yang tercopy adalah virus itu, bukan filenya, sehingga ketika dibuka di PC/Lepi lain, maka akan menjangkit, dan filenya tidak bisa dibuka.

Untuk mengatasinya, bisa menggunakan software Anitivirus seperti Avira, atau secara manual. Kalau langsung menggunakan software, file tsb bisa ikut terhapus, karena itu, back up dulu data penting itu secara manual. Berikut penulis jelaskan cara manual:
1. Saat komputer akan boot, tekan F8, sehingga tampil menu layar hitam, dan pilih "Safe Mode."
2. Setelah masuk ke Windows, buka Windows Explorer, klik tab Tools>>Folder Options.

3. Klik Tab View, Klik Show Hidden.

4. Hilangkan centang Hide Ext...
5. Hilangkan centang Hide Protected.
6. Lalu masuk ke folder di mana file yang ingin diselamatkan disimpan. Di situ akan terlihat mana file asli dan mana file shortcut. Copy file tsb ke FD yg bebas VS, lalu klik kanan pada file tersebut>>> properties, lalu hilangkan centang attribut Hidden. Sekarang file tersebut bisa dibuka di komputer lain.
7. Selanjutnya, virus S tsb bisa dihapus secara manual atau menggunakan soffware.


semoga bermanfaat....

5 Hacker terhebat Sepanjang Masa

Halo Bro,,inilah hacker-hacker terhebat sepanjang sejarah dan sekaligus hacker Favorit saya..

5 orang dibawah ini merupakan top 5 black hat hacker ato lebih dikenal dengan hacker yang bandel, jail, dan nakal!! tapi jangan diraguin lagi kemampuan mereka!!

1.JONATHAN JAMES
Image

James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya ..situs departemen pertahanan Amerika dibobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia n merupakan datu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang.

NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA yang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampe2 NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!

Karena kelakuannya juga dia gak boleh megang komputer selama 10 tahun..kasian nih orang..haha

tapi sekarang dia udah dijalan yang bener dan bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer..mantab!!

2. ADRIAN LAMO

Ni orang juga sarap. dia bobol New York Times buat nedapetin info personal dan beberapa security number n ngebobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah). dia akhirnya didenda $65.000 dollar US,

Saat ini dia jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dah!!
3. KEVIN MITNICK
Image
Kalo menurut gw inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!

Ni kelakuan dia:

* Menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gratis

* Mengelabui FBI

* Hacking kedalam DEC System(Digital Equipment Corporation)

* Ngedapetin administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha

* Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems

Dan masih banyak lagi kelakuanya yang luar biasa

Seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga dan merupakan top 5 white hat hacker<hacker baik2>), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..

dia ketangkep dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang ngelacak (tracking) lewat jaringan HP’ yang dibawa ama Mitnick saat itu..

Tapi sekarang dia dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.

4. KEVIN POULSEN
Juga dikenal dengan Dark Dante, dia ngehack database FBI (galak niy orang)

Selain itu dia juga ngehack seluruh lines phone station. Karena emang kemahiran dia ngehack lewat phone lines.

Saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengengkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace..!!

Sukses dach gan!!

5. ROBERT TAPPAN MORIS

Image

orang ini adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis ni orang)

Melalui internet dia nyebarin wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!!

Dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars

Sekarang dia kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!

HACKER LEGENDARIS

Bernama KARL KOCH berasal dari hannover Jerman ang ngenamain komputernya FUCKUP (First Universal Cybernetic-Kinetic Ultra-Micro Programmer), doi melakukan beberapa keberhasilan dalam ngehack pada kurun waktu 1985-1988. dia juga seorang cocaine addict!!

dia berhasil membobol beberapa sistem militer AS dan ngehacked sebuah pusat tenaga nuklir AS pada jaman perang dingin dan hasil hack’annya dijual ke KGB (Agen Rahasia Uni Soviet)

dia ditemukan tewas pada tahun 1988, menurut info dia membakar tubuhnya sendiri, namun siapa tau, ini konspirasi tingkat tinggi antara US dan Soviet pada perang dingin!!!





Gimana..??serukan kisah mereka,,

Download All Microsoft Office

MICROSOFT OFFICE 2013

Microsoft Office Pro Plus 
Office Pro Plus 32bit (x86) English 
Office Pro Plus 64bit (x64) English 



Microsoft Visio Pro 
Visio Pro 32bit (x86) English
Visio Pro 64bit (x64) English

 
Microsoft Project Pro
Project Pro 32bit (x86) English 
Project Pro 64bit (x64) English 


Cara Aktivasi Office 2013 RTM  
Cara Aktivasi Office 2013 VL 



=========================================================================


MICROSOFT OFFICE 2010


Microsoft Office Pro Plus
ProfessionalPlus.exe 32-bit (x86) English  
ProfessionalPlus.exe 64-bit (x64) English


Microsoft Visio Premium  
VisioSingleImage.exe 32-bit (x86) English
VisioSingleImage.exe 64-bit (x64) English


Microsoft Visio Standar
Visio.exe 32-bit (x86) English
Visio.exe 64-bit (x86) English

Microsoft Project Pro 
ProjectProfessional.exe 32-bit (x86) English
ProjectProfessional.exe 64-bit (x86) English

X16-32783.exe 32-bit (x86) English

X16-32756.exe 64-bit (x86) English

Microsoft Project Standar 

X16-32864.exe 32-bit (x86) English
X16-32837.exe 64-bit (x86) English

Cara Aktivasi Office 2010 


==========================================================================

MICROSOFT OFFICE 2007

Office 2007 Enterprise

Office 2007 Ultimate 

Office 2007 Professional

Office 2007 Standard  

Office 2007 Home and Student

Office 2007 Small Business

BCM Office 2007 

Office 2007 Outlook

Office 2007 Outlook with BCM 

Office 2007 Hybrid (Basic/Small Business/Pro)

Office 2007 OneNote 

Kumpulan Serial Number Office

=====================================================================
 


MICROSOFT OFFICE 2003

Office 2003 Standard/Student and Teacher 

Office 2003 Standart

Office 2003 Professional

 

Windows 7 Ultimate (32 & 64bit) Full Version

Langsung aja ya

Windows 7 Ultimate 32bit




Windows 7 Ultimate 64bit


Windows XP - 7 Pro 2010 (With SATA & Driver) patch

Windows XP - 7 Pro 2010 (With SATA & Driver)
Image

Windows XP - 7 Pro. 2010 (With SATA & Driver)
Size : 1.60 GB


Have all Prog. you Need Activated Have SATA Drivers Have all Driver for ur PC ust Install it and Go !!!
Have all Prog. you Need
Activated
Have SATA Drivers
Have all Driver for ur PC

Just Install it and Go !!!
All Link Download:

PART 1
http://cur.lv/8ini7
PART 2
http://cur.lv/8inil
PART 3
http://cur.lv/8inis
PART 4
http://cur.lv/8inj6
PART 5
http://cur.lv/8inje
PART 6
http://cur.lv/8injs
PART 7
http://cur.lv/8injx 
PART 8
http://cur.lv/8inka
PART 9
http://cur.lv/8inkd
PART 10
http://cur.lv/8inkj
PART 11
http://cur.lv/8inky
PART 12
http://cur.lv/8inl3
PART 13
http://cur.lv/8inlc
PART 14
http://cur.lv/8inls 
PART 15
http://cur.lv/8inm2
PART 16
http://cur.lv/8inmw
PART 17
http://cur.lv/8inn5

Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com